Как сварить картошку и морковь в мультиварке

Как сварить картошку и морковь в мультиварке


Как сварить овощи для салата в мультиварке


Овощи в мультиварке готовить приходится по разным поводам. Но особенно хорошо использовать функцию варки на пару нашей кухонной помощницы накануне праздников, когда надо готовить различные салаты: оливье, мимозу. венигрет, селедку под шубой.

Поначалу я чистила овощи перед варкой. Но потом заметила, что картофель, морковь, свеклу лучше варить «в мундире» – так овощи имеют более яркий насыщенный цвет, да и витамины, я думаю, таким образом сохраняются лучше.

Готовить овощи в мультиварке в паровом контейнере очень просто: овощи хорошо промываем в проточной воде, в мультикастрюлю наливаем три мультичашки воды и устанавливаем паровой контейнер.

На решетку выкладываем чистые овощи: морковь, картошку, свеклу.

Я варила вместе с овощами даже яйца. Овощи стараюсь подбирать среднего размера. Но если, к примеру, свекла великовата, можно просто разрезать ее пополам.

Устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут. За 10 минут до сигнала убираем с решетки морковку (ей достаточно и 20 мин. варки). После сигнала убираем с контейнера картошку, добавляем вместо нее к свекле яйца – и ставим таймер еще на 20 минут.

Все готово! Овощи не водянистые, как бывает при варке в воде, целые и яркие. Остужаем и режем на салаты. Приятного аппетита!

15.12.2013 г. Прочитано 17702 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:


Еще с сайта:



  • как сварить картошку и морковь в мультиварке:.

    Кулинарные рецепты для мультиварки на recepty-multivarka.ru

    как сварить картошку и морковь в мультиварке

  • Как сварить картошку и морковь в мультиварке 13 9 10