Как приготовить заварной крем с сгущенкой

Как приготовить заварной крем с сгущенкой


Крем заварной со сгущенкой

Мы с Вами уже пекли торт медовик со сметанным кремом, а есть ещё вкусный вариант – заварной крем со сгущенкой для медовика.

Медовик получается вкусным в любом случае, но вкусы различаются. Если сметанный крем более лёгкий и нежный, то заварной со сгущёнкой понравится любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 4 столовых ложки с верхом;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • сгущёнка вареная (ириска) – по вкусу, можно положить половину железной баночки, можно пару ложек, а можно и побольше – от количества ириски будет зависеть насыщенность цвета и вкуса готового крема.

Как приготовить крем заварной со сгущёнкой:

Ставим молоко на небольшой огонь, всыпаем в него муку.

И прямо на огне взбиваем молоко с мукой миксером - на самой маленькой скорости.

Благодаря такому интересному приёму в креме не образуется комков – гораздо эффективнее, чем помешивать ложкой! Этому меня научила Ира из Старого Крыма, мастерица по выпечке шикарнейших тортов .

Продолжаем нагревать молоко до тех пор, пока оно загустеет. Снимаем с огня и даём остыть. Когда крем будет тёплый, не горячий, добавляем в него мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до однородности. В горячий крем масло класть не следует, так как оно начнет таять, а это уже совсем не та консистенция и вкус.

Затем высыпаем в крем сахар – обычный и ванильный, и ещё чуточку взбиваем.

Наконец, добавляем сгущёнку и ещё взбиваем.

Крем заварной со сгущёнкой готов.

Можно перемазывать им медовые коржи.

А как сделать медовик со сгущенкой. я расскажу Вам в следующей публикации.



крем заварной со сгущенкой рецепт,крем заварной со сгущенкой,крем с ириской,крем с вареной сгущенкой:Как приготовить крем заварной со сгущенкой для торта медовик.

как приготовить заварной крем с сгущенкой

Как приготовить заварной крем с сгущенкой 11 7 10