Когда будет борьба с коррупцией

Когда будет борьба с коррупцией


«Антикорр»: перезагрузка Или Законом по беспределу

Дата публикации: 25.04.2015 03:36

Поборам, дерибану и коррупции в Николаевской области объявлена полномасштабная война. Роль "главнокомандующего" в ней взяла на себя всеукраинская общественная организация "Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией", которая не так давно осуществила "перезагрузку" своих активистов, в том числе - и по Николаевской области. Вопиющие факты нарушений законодательства, которые откопала служба безопасности вышеуказанного комитета конкретно в нашем регионе, вынудила "антикорров" действовать оперативно и решительно, а скандальная история с тем же Николаевским облпотребсоюзом лишний раз доказала: все тайное становится явным, сколько бы негодяи-дерибанщики не изощрялись в своих потугах перехитрить закон.

"Это не только проблема Николаева"

Активность и напор "Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией" в борьбе за справедливость не остались незамеченными в Николаеве, особенно после пикетирования ими Административного суда Николаевской области, где "тянут-потянут" дело по облпотребсоюзу, главу которого "антикорры" требуют привлечь к ответу по всей строгости закона.

Но без вопросов к пикетчикам не обошлось. В связи с тем, что в их акции наряду с николаевцами принимали участие активисты из Полтавы и Киева, по городу, как это обычно бывает, поползли слухи - дескать, организаторы "согнали народ отовсюду для массовки", небось, "все проплаченные!" и т.д. Однако во время первой пресс-конференции в Николаеве организаторы акции дали четкие ответы на все вопросы и обнародовали не только выявленные факты злоуопотреблений со стороны главы облпотребсоюза, за которым "нары плачут" . но и подробно рассказали об основных направлениях своей антикоррупционной деятельности, а также о ближайших планах.

Заместитель главы Всеукраинской общественной организации "Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией" и руководитель службы безопасности организации Олег Деньгин, отметив, что вышеуказанный комитет имеет свои подразделения в 20 регионах Украины, подчеркнул:

"Мы активно работаем с 2007 года. Буквально недавно в нашу организацию поступила информация, что руководством Николаевского облпотребсоюза активно распродается имущество ОПС, после чего мы провели собственное расследование. Для этого мы и вызвали сюда первого заместителя нашего комитета Вячеслава Саенко и заместителя главы подразделения нашего комитета в Полтавской области Руслана Киселева. Это, так сказать, костяк нашей организации, с ними мы работаем давно и слажено. Так вот.Что касается работы облпотребсоюза - это проблема не только Николаевской области.Это проблема в масштабах всей страны. И когда мы стали разбираться во всех нюансах на примере Николаевоблпотребсоюза, вызвал тревогу тот факт, что по распродаже ушло огромное количество стратегически важных для народа Украины объектов"

Деньгин также отметил: ни он, ни его соратники по комитету к главе Николаевского облпотребсоюза не имеют ничего личного. Но в силу принципиальной позиции закрывать глаза на выявленные факты попрания законодательства со стороны главы облпотребсоюза не будут. А как раз наоборот, приложат все усилия, чтобы вывести на "чистую воду дерибанщиков и их компаньонов .

"Нашу организацию хорошо знают в Киеве. А все те слухи, что мы якобы "купленные", что наше появление связано с политической составляющей - абсолютно беспочвенны. Мы - аполитичны, не привязаны ни к какой партии, и мы со всеми по пути, кому по пути с нами.

Наши цели и задачи - патриотические. Мы против обворовывания народа, против обворовывания страны. Поэтому с полной ответственностью заявляю: мы ни к кому не привязаны, никем не проплачены, и готовы к открытому диалогу", - подчеркнул Деньгин, добавив, что в комитете уже знают, кто и зачем распространяет всяческие слухи об их общественной организации.

"Пусть это будет на их совести. У нас совесть чиста, есть свои принципы и ценности, и мы будем придерживаться только их". - твердо заявил борец с коррупцией.

В то же время он заявил, что "комитетчики" готовы обсуждать сложивжуюся ситуацию за круглым столом, и с общественностью, и с представителями местной власти, и с тем же Белоусом - открыто, гласно и прозрачно в присутствии СМИ.

"Мы ждем, когда этот человек сядет в тюрьму"

Заместитель главы общественной организации "Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией" в Полтавской области Руслан Киселев заявил прямо: за дерибан имущества Николаевского облпотребсоюза втечение целых 13 лет его руководитель Иван Белоус должен ответить перед законом по всей строгости.

"Я много лет занимаюсь строительством, и знаю, сколько на самом деле стоит тот или иной объект. К примеру, Белоус в Арбузинском районе продал магазин, площадью 96 кв м по остаточной стоимости за 1 тысячу гривен. А теперь задумайтесь: постройка обычного павильончика из железа стоит от 3, 5 до 4,5 тыс грн за 1 кв метр. То есть, объект, площадью 30-40 квадратов стоит ОТ 150 тысячи гривен. Чувствуется разница? То - то и оно. Возьмем другой пример. Мясной павильон в Еланецком районе - 69 квадратных метров продается по остаточной стоимости 9 тыс 700 грн, дальше - склад с пристройками в 1 тыс 54 кв м продается за 9 тыс 400 грн. А продажа дома общей площадью 76 квадратных метров по ул. 295 Стрелковой дивизии за 3 тыс. гривен? Это эффективное управление активами. И речь здесь уже не только о Белоусе! В этой цепочке задействованы и оценщики! И таких примеров - более, чем достаточно. Что я хочу сказать? То, что задача системы кооперации - это создание рабочих мест в первую очередь. Она должна прогрессировать. Но что делает Белоус? Он продает свое имущество за копейки и при этом говорит, что он - успешный руководитель. Так какой же он успешный, если в течение 13 лет распродает все под предлогом, что имущество, мол, неприбыльное, убыточное, тянет в минуса предприятие и т.д. Или возьмите тот же рынок "Колос". Мотивируя тем, что данный рынок тоже является убыточным, Белоус и его друзья-товарищи выводят "Колос" из облпотребсоюза и прибирают себе к рукам, становясь его хозяевами. После чего неприбыльный рынок внезапно становится прибыльным. Как же так получается: при главе облпотребсоюза рынок терпит убытки, а после смены формы собственности в его же руках дает чистую прибыль. И так - по всем объектам: просто поменяв бумажки, не вложив в объекты ни копейки, он распоряжается ими на свое усмотрение. Мы видим в дейстиях этого человека конкретную коррупционную составляющую. Белоус при этом заявляет, что он работает на выборной должности. Но мы знаем случаи, когда его люди приезжали на рынки и просто выкидывали оттуда законных собственников, владельцев различных объектов. То есть, работа этого человека вызывает очень много вопросов. По обращениям к нам николаевских предпринимателей, мы подаем сейчас письма во все официальные структуры как на местном, так и на столичном уровне. Время поменялось! Люди больше не станут терпеть беззаконие! И мы ждем, когда этот человек сядет в тюрьму. Мы хотим, чтобы он вернул имущество его законным владельцам, ушел с занимаемой должности, и дал возможность законопослушным людям работать и делать что-то полезное для общества, а не разворовывать"

Киселев также отметил: история дерибана Николаевского облпотребсоюза - это не просто региональная проблема.

"Это проблема всей системы кооперации.

Если Белоус жалуется, что он сидит у разбитого корыта, и потому все распроадет, какой же он тогда управленец? Ведь в системе кооперации на должность руководителя нанимают такого человека, чтобы он руководил предприятием, чтобы предприятие зарабатывало прибыль, было созидательным. А этот человек что делает? Он все разворовывает, оставляя после себя выжженную землю", - добавил Киселев, назвав впридачу облпотребсоюз "гнилой ямой".

При этом сам борец с коррупцией объяснял данный факт из собственной биографии "грехами молодости", в которой чего только не бывает.

Поэтому организаторы пресс-конференции не обошли вниманием и этот щекотливый момент.

"Да, нам поступали звонки, что здесь ( на Николаевщине) имели место случаи оказывания давления на бизнесменов со стороны местных представителей нашего комитета. Наша ошибка в том, что мы вовремя не отреагировали на это. И когда углубились в работу, приехали сюда, стали проводить расследования, то выяснили: факты превышения служебных полномочий представителем нашего комитета по борьбе с коррупцией в Николаевской области действительно имели место". - сказал Деньгин.

Первый заместитель главы общественной организации "Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Вячеслав Саенко в свою очередь дополнил:

"Главой нашего подразделения в Николаеве был Барашковский Денис. В данный момент этот человек отстранен от должности и даже не является членом нашей организации. Но по нашим данным, он по сегодняшний день представляется от нашего имени и порочит наше объединение. Те действия, которые он здесь проводил, никак не совпадают с нашими взглядами. Это и сбор денег с людей, и проведение всевозможных акций за эти деньги. Они якобы защищали интересы предпринимателей, но на самом деле занимались непонятно чем. Сам Барашковский Денис звонил по всем областям и начинал говорить о том, что, мол, я тут сам, зачем вам комитет и т.д. то есть, занимался развалом организации, в которую мы с 2007 года вкладывали все силы, душу и время. Не хочу называть более весомые факты относительно его "деятельности"- сейчас ими занимается наша служба безопасности. Результаты мы огласим по окончанию расследования"

В бой идут не только старики

Во время пресс-конференции Вячеслав Саенко сообщил, что совет всех глав ОО "Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией" принял решение назначить на должность руководителя подразделения вышеупомянутой организации в Николаеве Владимира Кружкова, а в Николаевской области - Сергея Гарматюка.

"Отныне эти два человека будут представлять наш комитет на Николаевщине, и все вопросы можно будет адресовать непосредственно им", - уточнил Саенко.

По его словам, официальное представление Кружкова и Гарматюка состоится уже в ближайшее время. Пока же команда "антикорров" продолжает свою работу, разрабатывает новые направления деятельности и неукоснительно следует своим принципам.

Опираясь на эти принципы, они пытаются восстановить справедливость и вернуть разбазаренное имущество облпотребсоюза. Хотя бы частично.

"Во всяком случае, мы ставим перед собой такую задачу. Чтоб дальше не продолжался беспредел ", - объяснил Саенко.

Представители Комитета также сообщили, что очень приветствуют в своих рядах патриотически настроенную молодежь . которая не зашорена штампами мышления, имеет свою четкую гражданскую позицию и стремится жить в цивилизованном обществе. Собственно, этим и объясняется участие молодых в различных акциях, проводимых Комитетом. В том числе - и в Николаеве.

"Эти ребята готовы к переменам. Они не испорчены той прогнившей системой, они знают, что такое европейские ценности. В наших рядах очень много молодых журналистов, юристов - и уже окончивших учебу, и продолжающих обучение в вузах. Они приходят к нам с различными идеями и бизнес-проектами, мы стараемся обеспечивать их рабочими местами, помогать в реализации их амбициозных планов. С молодежью очень приятно работать. Молодые ребята открыты, патриотичны, и это не может не радовать. Думаю, что объединив наши усилия с молодежью, мы сможем добиться весомых результатов в борьбе с преступностью и коррупцией, и докажем: закон - он один для всех ", - подытожил Саенко.

Не будь равнодушным, поделись!



николаев, борьба с коррупцией, антикоррупционный комитет, стоп беспределу, закон и порядок, белоус, облпотребсоюз, саенко, киселев, деньгин:«Антикорр»: перезагрузка Или Законом по беспределу Дата публикации: 25.04.2015 03:36 Поборам, дерибану и коррупции в Николаевской области объявлена полномасштабная война. Роль

когда будет борьба с коррупцией

Когда будет борьба с коррупцией 12 10 10