Любовь это когда искра между

Любовь это когда искра между


Любовь Бога.

Любовь есть Бог. Когда искра между двумя - между мужчиной и женщиной - эта Любовь окрыляет и дает силы, весь мир кажется сияющим и исполненным блаженства. Но ведь ЕГО ЛЮБОВЬ во всем. Даже в самом трагическом, в том, что человеческое сознание воспринимает как трагедию, как испытание. Тут вот писали мне в рецках, что Творец вообще забыл нас.
Я говорю как обычный человек, которого коснулось это горе - тяжелая болезнь близкого человека, когда никто УЖЕ не говорит мне, что уверен в излечении, когда я каждый день наблюдаю физическое страдание. И в этой ситуации мне очень помогает вера в изначальную мудрость Творца. Я, конечно, тоже не раз задумывалась о смысле страданий. Если Бог любит всех своих детей, то зачем посылает им столько испытаний? Что такое Любовь Бога?
Конечно, жить радостно, полнокровно, заниматься любимым делом - это естественные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ желания. Конечно, большинство понимает, что мы приходим в этот мир не только и не столько за тем, чтобы есть, пить, добиваться социального успеха. Мы приходим в Земное существование за опытом Души. Мы не можем (не всегда можем) правильно оценить нужность и ценность какого-то опыта для нас. Низнее Сознание никогда не в силах объять Высший замысел. Только приблизиться. И когда страдаем - это говорит не о том, что Бог нас забыл, а о том, что он очень надеется, что в крайнем испытании Душа не отвернется от Него. Вот сказано в Писании: "Возлюби Ближнего как самого себя. " А КТО человеку ближний? Ведь самый ближний - та ИСКРА БОЖИЯ, что внутри нас. Как понять, что мы не лукавим, провозглашая: "Да будет воля Твоя. " Иногда Он насильно вырывает нас из суеты жизни, чтобы приблизить к Себе и спасти.
Очень часто под любовью и благостью Божией человек понимает что-то типа доброты, незлобливости, мягкости, желания нам счастья любой ценой.

Но совершенно ясно, что эти и другие наши представления о ЕГО любви не совсем верны. Истинная любовь суровей и прекрасней добродушия. Когда доброта отделяется от всего другого, что есть в Его любви, она окрашивается каким-то безразличием и даже презрением к тому, на кого направлена. Ей НЕВАЖНО, хорош или плох ее предмет, лишь бы он не страдал. Такое добро - для "добрующего" (типа "я хороший"). В Писании же сказано: "Если вы останетесь без наказания. то вы - незаконные дети, а не сыны". Бог всегда наказывал нас, но не презирал. Он любит нас в глубоком и трагическом смысле этого слова.
Человек тоже чувствует любовь к своему творению. Эту любовь и уподобляет Господней Иеремия, когда говорит о глине и горшечнике, апостол Петр, когда говорит о "живых камнях" (1 Пет.2:5). Неполнота сравнения в том, что камни и глина не чувствуют, вопросы о правде и милости встают - если камни живые. Мы же в прямом смысле - ЧУВСТВУЮЩИЕ и МЫСЛЯЩИЕ Произведения Божии. Он создает нас, а значит, не будет доволен, пока не доведет до СВОЕГО замысла. Он оказывает нам "невыносимую честь". Художник не станет беспокоиться, если набросок, который он сделал в суете, чтобы позабавить детей, не совсем такой, как он хотел. Но о ГЛАВНОЙ свой картине он беспокоится СНОВА и СНОВА. И если бы картина чувствовала, это бы доставляло бы беспокойство и ей. Ведь когда чувствующую картину скребут, смывают, начинают в сотый раз ей, возможно, больше захотелось бы ОСТАТЬСЯ легкомысленным наброском. Так и человеку ЕСТЕСТВЕННО хотеть, чтобы Бог предназначил ему менее утомительную и радостную долю. Но, претендуя остаться "наброском", мы хотим, чтобы он не БОЛЬШЕ, а МЕНЬШЕ любил нас. Творец не оставит нас на волю наших импульсов, а будет, в НАШЕМ понимании, ломать и мучить. Пока не доведет СВОЮ КАРТИНУ до Совершенства.
Эти мысли я нашла у Клайва Льюса. Мне так легче.
Важно воспринимать жизнь во всей полноте.

Ни один из святых не роптал даже, если его жизни почти вся была страданием (если смотреть на это сторонним созерцанием). Потому что тот, кто не от МИРА СЕГО - тот здесь, по большей мере, страдает.
Мы - не святые. Но и радостей в наших жизнях больше. Подумайте и вспомните, сколько минут вашей жизни были наполнены обычным человеческим счастьем. Этот мир дуален. Он не бывает без страданий. Просто, когда мы счастливы, страдания остаются, но в этот момент они происходят не с нами. Физическая боль, болезнь всегда бросает человеку вызов. Душевная боль не так наглядна, но встречается она чаще, и вынести ее, в сущности, труднее. Страдание - род земного познания, и поэтому в нем есть относительное благо. Альтернатива - намного хуже: ведь она в том, чтобы душа и не подозревала о зле. Да, много негодяев не страдает. Бог отвернулся от них. Оставил набросок картины.
"Перетерпевший до конца - спасется". Не через страх, а через веру, что бесконечных испытаний не бывает.

Мини-клип "Интервью с Богом". Занимает 4 мгб и колонки нужно включить.

Другие статьи в литературном дневнике:

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией .

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2017 Разработка и поддержка: Литературный клуб Под эгидой Российского союза писателей 18+



Любовь это когда искра между:Любовь Бога. Любовь есть Бог. Когда искра между двумя - между мужчиной и женщиной - эта Любовь окрыляет и дает силы, весь мир кажется сияющим и исполненным блаженства. Но ведь ЕГО ЛЮБОВЬ во всем.

Любовь это когда искра между

Любовь это когда искра между 19 8 10